EMPDS

Gastronomia de Belmonte

Pratos Principais

cabrito assado

http://www.aldeiashistoricasdeportugalblog.pt/2020/04/08/a-receita-de-cabrito-assado-das-aldeias-historicas-de-portugal/
O cabrito assado no forno é uma receita muito típica desta região, servida sobretudo em ocasiões especiais como Páscoa, Natal. O segredo deste prato é conseguir que a carne de cabrito fique macia e saborosa.
http://www.aldeiashistoricasdeportugalblog.pt/2020/04/08/a-receita-de-cabrito-assado-das-aldeias-historicas-de-portugal/

cabrito assado

O cabrito assado no forno é uma receita muito típica desta região, servida sobretudo em ocasiões especiais como Páscoa, Natal. O segredo deste prato é conseguir que a carne de cabrito fique macia e saborosa.

ensopado de cabrito

https://www.teleculinaria.pt/receitas/robot-de-cozinha/ensopado-de-cabrito-robot-de-cozinha/

 Distingue-se do assado, por este ser cozinhado em calor seco, dentro de um forno ou na brasa.

ensopado de cabrito

 Distingue-se do assado, por este ser cozinhado em calor seco, dentro de um forno ou na brasa.

https://www.teleculinaria.pt/receitas/robot-de-cozinha/ensopado-de-cabrito-robot-de-cozinha/

borrego assado

https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/borrego-assado-a-padeiro/

O Borrego é pequeno, de carne muito tenra e saborosa devido ao seu maneio em pastoreio extensivo na zona da Beira Interior. A carne é rosa com sabor e cheiro característico a leite. 

https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/borrego-assado-a-padeiro/

borrego assado

O Borrego é pequeno, de carne muito tenra e saborosa devido ao seu maneio em pastoreio extensivo na zona da Beira Interior. A carne é rosa com sabor e cheiro característico a leite. 

acompanhamento típico

esparregado

https-//www.yammi.pt/receitas/esparregado-0

De muito fácil execução, um esparregado pode ser feito com espinafres, nabiça ou grelos. Consiste numa pasta de um destes legumes depois de refugados com alho e adicionando, posteriormente, farinha e leite, para dar corpo ao cozinhado.

acompanhamento típico

esparregado

De muito fácil execução, um esparregado pode ser feito com espinafres, nabiça ou grelos. Consiste numa pasta de um destes legumes depois de refugados com alho e adicionando, posteriormente, farinha e leite, para dar corpo ao cozinhado.

https-//www.yammi.pt/receitas/esparregado-0

sobremesas

pudim de ovos

https://www.ingredientes.pt/recipe-items/pudim-de-ovos/

As sobremesas tradicionais da Beira-Baixa são na sua maioria de origem popular, numa confeção simples e caseira, feitas com ingredientes nutritivos como o leite e os ovos.

https://www.ingredientes.pt/recipe-items/pudim-de-ovos/

pudim de ovos

As sobremesas tradicionais da Beira-Baixa são na sua maioria de origem popular, numa confeção simples e caseira, feitas com ingredientes nutritivos como o leite e os ovos.

Papas de carolo

https://deliciosapaparoca.pt/papas-de-carolo-papas-doces-de-milho/

Numa região onde o milho abundava, as papas de carolo são uma sobremesa tipicamente beirã, feita com milho, leite, açúcar ou mel e aromatizadas com casca de laranja ou de limão e com um pau de canela.

Papas de carolo

Numa região onde o milho abundava, as papas de carolo são uma sobremesa tipicamente beirã, feita com milho, leite, açúcar ou mel e aromatizadas com casca de laranja ou de limão e com um pau de canela.

https://deliciosapaparoca.pt/papas-de-carolo-papas-doces-de-milho/

arroz doce

https://www.cigala.pt/receitas/arroz-doce/

Sempre feito com arroz carolino, o arroz doce da beira interior diferencia-se por ser cremoso e de consistência fluída. 

https://www.cigala.pt/receitas/arroz-doce/

arroz doce

Sempre feito com arroz carolino, o arroz doce da beira interior diferencia-se por ser cremoso e de consistência fluída. 

biscoitos de azeite

http://emocaoascolheradas.blogspot.com/2013/04/biscoitos-de-azeite.html

Os deliciosos biscoitos de azeite ou simplesmente biscoitos, fazem parte do rico património da doçaria beirã e são muito populares. Não são muito doces, ideais para acompanhar um chá, um café ou para comer com doce de abóbora e nozes.

biscoitos de azeite

Os deliciosos biscoitos de azeite ou simplesmente biscoitos, fazem parte do rico património da doçaria beirã e são muito populares. Não são muito doces, ideais para acompanhar um chá, um café ou para comer com doce de abóbora e nozes.

http://emocaoascolheradas.blogspot.com/2013/04/biscoitos-de-azeite.html

filhoses

https://ruralea.com/filhoses-da-beira-baixa/

A sua confeção é habitual no Natal, mas também na Páscoa e noutros momentos festivos. De ingredientes humildes, e de fácil acesso: aguardante, azeite, laranja, ovos e farinha são os principais; a que se junta açúcar e/ou canela. Antigamente, nas casas mais pobres eram feitas com mogango e nas mais abastadas com ovos.

https://ruralea.com/filhoses-da-beira-baixa/

filhoses

A sua confeção é habitual no Natal, mas também na Páscoa e noutros momentos festivos. De ingredientes humildes, e de fácil acesso: aguardante, azeite, laranja, ovos e farinha são os principais; a que se junta açúcar e/ou canela. Antigamente, nas casas mais pobres eram feitas com mogango e nas mais abastadas com ovos.

bolos de soda

https://quadragesima.pt/2021/04/01/tradicao-os-melhores-bolos-de-pascoa-da-beira-interior/

Estes bolos são saborosos mas secos. Ideais para pequenos-almoços ou lanches, acompanhados de leite ou chá. 

bolos de soda

Estes bolos são saborosos mas secos. Ideais para pequenos-almoços ou lanches, acompanhados de leite ou chá. 

https://quadragesima.pt/2021/04/01/tradicao-os-melhores-bolos-de-pascoa-da-beira-interior/